je vous donne une recette de pain de viande végé que je fais assez souvent, je trouve que congelé en portion individuelle c'est un gros dépanneur pour repas pressé ou pour les lunchs au travail.
pain végé ( 6 portions )
ingrédients :
1 boite des 540 ml de légumineuses
1 petit oignon
1/2 branche de céleri haché
1/2 poivron rouge haché
2 petites carottes râpées
180 gr. de fromage léger râpé
1 tasse de flocons d'avoine
100 ml (7 c.a.s.)de chapelure de blé
25 ml ( 5c.a.t. )de sauce soya
2 gousses d'ail hachées
3 oeufs battus
persil frais au gout
fines herbes au gout
sel et poivre au gout
méthode:
laver et égoutter les légumineuse, les hachées grossièrement au robot culinaire ou au couteau.
mélanger les 10 premiers ingédients. ajouter les oeufs et les assaisonnements. attention de ne pas trop saler car les légumineuse en conserve et la sauce soya en contiennent déjà .
verser dans un moule a pain graissé ou recouvert de papier parchemin.
cuire au four a 350 degré environ 1 heure.
servir avec un coulis de tomate
note : ce pain ce congele tres bien en portion individuelle.